わたしの酵母ぱんとおやつ

自家製酵母を使ったパンと焼き菓子の記録

いちごの酵母で白いまるぱん

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16日スタート20日完成のいちごの酵母

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蓋を開けたら大噴出! !

 

このいちごの酵母と、チーズケーキに使った生クリームの残りで ふわふわのパンを焼きました。

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粉は、はるゆたかブレンド。

昨夜19時から一次発酵開始で 今朝6時15分焼き上がりです。

夏に向かって、また発酵の環境を考えなくては。

 

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もちもち、ふわふわ!

いちごの香りがほわ〜ん。

次は、この生地で食パンにしよう。

この生地であんぱんもいいかも。

オレンジやぶどう、桃の酵母でも作ろう。

毎日毎日 ぱんのことを たくさん考えてうきうきわくわくしています。