シンプルマフィンとエッグベネディクト
エッグベネディクトが食べたい。
で、焼いたシンプルなマフィン。
もう少し平たく焼きあげたかったけれど 仕方ない。
上に乗せた角バットがズレました。
もうひとつの鉄板は、違うぱんの二次発酵中だったため 急遽バットで対処しましたが軽すぎた模様。
半分にスライスしたマフィンにバター少し。
焼いたベーコンにポーチドエッグとチーズ
上に、たっぷりオランデーズソースをのせて焼きます。ブラックペッパーも忘れずに。
とろりと出てきた卵とソース、ふわふわカリなマフィン。
マフィンのおいしさは、半分くらいしか味わえない気がする。やっぱり、なんにもつけず そのままか、
軽くリベイクが一番満たされる食べ方だなと思います。
マフィンにチーズと薄いハムだけならいいかな。
庭のミモザ。満開です。