いちご酵母の角食
いちご酵母で食ぱんを焼きました。いつもの粉が切れていてリスドォルで焼いてみました。
リスドォルしかなかったのですが。
最近ハマっていた、南のめぐみの方がおいしいな。
他に私の定番は はるゆたかブレンド、春よ恋。
いちご酵母のストレート法で焼きました。
最近気温が高くなってきたので 暖房等なしで 室温20〜24度で一次発酵におよそ10時間かかりました。
いつも一次発酵を多くとって 二次発酵は短めにいくので すぐに型八分目まで発酵しました。
こちらは同じ食ぱんで、粉は はるゆたかブレンド。
週末に、友人に焼いたものです。
今冬いちご酵母でいろいろなパンを焼くことができて 楽しかったなぁ。
いつものレーズン酵母もパワー全開で
ストレート法でベーグルを焼きました。
昨日焼いたくるみのカンパーニュを卵液に浸してフレンチトーストに。
ベーグルは、いちじくくるみクリームチーズ、シナモンレーズンくるみ、プレーン。
これも、リスドォルしかなかったから 準強力粉使用。おいしく焼けました。
元気いっぱいの わたしの酵母。
春夏は、バゲット練習に励みます!