わたしの酵母ぱんとおやつ

自家製酵母を使ったパンと焼き菓子の記録

和なおやつ

f:id:im1131:20170605092803j:image

餡子を炊きました。

なぜかというと。今日はパンではありません!

f:id:im1131:20170605092853j:image

白玉団子と食べたくて、知り合いの方が育てた小豆で。

砂糖少なめで、粒を残して炊きました。

最高に美味しかった、和パフェ。

f:id:im1131:20170605093144j:image

白玉団子に餡子と抹茶アイスクリーム。最強!

白玉団子は、小さめで真ん中を少し凹ませてから茹でると、中までもちもちです。豆乳や牛乳でお団子作りも美味しかった。

 

夏には、豆乳で手作りのアイスクリームを作ろう。