甘夏ピール
皮の表面や裏側もだいたいそのままで削らずに使います。なので苦味が少し強めに残りますが
ライ麦などのハード系のパンとの相性はすごくよいと思っています。
グラニュー糖だと 綺麗な色に仕上がるけれど
甜菜糖の優しい甘さが好きなのと、身体に優しいお砂糖で。
早速、ピールを使ったパン焼き。
甘夏ピールとチョコチップのねじねじスティックパン。
全粒粉を混ぜた生地。レーズン酵母元種使用。
室温28℃ 元種使用生地は、発酵が早くてスムーズ!
オレンジの爽やかな香りとほろ苦さと チョコレートの甘さが最高の組み合わせ。おいしい。
ベーグルも焼いた。甘夏ピールとクリームチーズ。
レーズン酵母のストレート。ベーグルはストレートと決めてあります。生地の、むちむちでありながらふわふわ感も少し欲しい。発酵をとっておいしい生地にしたいから ストレート法。
クリームチーズとも相性ぴったりな甘夏ピール。