わたしの酵母ぱんとおやつ

自家製酵母を使ったパンと焼き菓子の記録

今週のパン

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普段、週に一回のペースで焼いているパン。

今週のパンは

・ナッツとレーズンカンパ

・ベーグルフィグ

・パイ

・ソフトフランス

カンパーニュは四分割にしましたが クラムやクープの具合がよく、うまくいったと思う!

 

ベーグルは、いちごとレーズンのミックス液をストレートで仕込んでオーバーナイトです。

パイの層をもっと分厚くしたいことと

フランス生地の加水を変えたいこと

夏仕様のレシピの考案

やりたいことが山盛りです

 

以下memo

捏ねあげ28、29-30常温 8h

夏は早い。低温でじっくりいきたかったが時間が制限されており断念 次回はゆっくりいきたい。