わたしの酵母ぱんとおやつ

自家製酵母を使ったパンと焼き菓子の記録

季節最後のいちごの酵母

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今春ラストの いちごの酵母液完成です。

 

蓋を開けたら プシューっという音とともに液が溢れ出ました。

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いちごの酵母で作ったものリスト

⚫︎チョコ角食

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ワンローフ成形の角食で

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⚫︎カンパーニュ

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⚫︎カンパーニュでラスク

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⚫︎ベーグル

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⚫︎丸ぱん

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⚫︎チョコチップクッキー

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⚫︎角食

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 ⚫︎あんぱん

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⚫︎クリームぱん

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⚫︎フォカッチャ

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どれもこれも、いちごの香り漂う美味しいパンでした。

最後はやはり、フルーツサンドで〆!

水切りヨーグルトのクリームか マスカルポーネチーズのクリームか 生クリームのクリームか。

迷うところ。