いちご酵母のチョコ角食とベリーソース
ベリーとチョコレートの組み合わせは最高です。
いちご酵母で真っ先に思い浮かんだのがチョコレート。
で、何度も何度もリピートしているのが このチョコレートの角食です。
捏ねから焼き上がりまで、ずっといちごの香りが部屋中に広がっていました。
ストレート法です。
焼き上がりは
ふんわりふかふか。
チョコとろーり。
二日くらい経過したところで
厚めに切ってリベイクし、バニラアイスをのっけて食べるのもおいしい。
こんなふうに。
ベリーソースもかけて食べます。
•ベリーソースの材料は
冷凍ベリーミックス 100g
砂糖 20g
鍋にベリーと砂糖を入れて軽く混ぜて
水分が出てきたら火にかけます。
少しグツグツなったら早めに火を止めて冷ませば完成。
セブンイレブンの冷凍ベリーミックス使用。
いつものチーズケーキにかけてもおいしい。
次は、チョコ角食のフルーツサンドが食べたい。
ヨーグルトクリームとキウイをサンド。バナナもいいな。夢が広がるー!