シナモンロール
シナモンをたっぷり味わいたい!
普段、滅多に感じることはないのですが
どうしても食べたくなって とりあえず浮かんだのがアップルパイ。でも、りんごの気分じゃない。
シナモンを入れたチーズケーキ?
で、ピンときて焼いたシナモンロール。
中に、チーズクリームを塗って その上にシナモンシュガーをたっぷりと。巻いて六分割に切って焼きました。これは美味しかった。チーズクリームの酸味がシナモンシュガーの濃さを和らげて丁度よい。
ちぎりパンのように ふんわり。冷めてから少し焼いて、かりふわにして食べても美味しかった!
この日のパンいろいろ。
おなじみの キャラメルチョコとくるみのバゲット、ライ麦とピールのパン、それから シナモンロール。シナモンロールにバニラアイスを添えて のっけて食べようと思っていたんだった。忘れてた。
バゲットは、薄くスライスしたらラスクみたい。バターを塗ってシュガーをふってもいいかも。
来週は何を焼こうかな。